Friday, September 25, 2020
Home / Tag Archives: liburan

Tag Archives: liburan

Ide Seru Mengisi Liburan di Rumah

Liburan di rumah aja? Jangan sedih, jangan gundah. Ada banyak cara kreatif agar liburan di rumah jadi lebih seru! Selain suasana hangat bersama keluarga, liburan di rumah juga bisa lebih mendekatkan hubungan keluarga, dan tentunya hemat. Berikut beberapa ide mengisi liburan di rumah Menonton film bersama keluarga Liburan di rumah akan semakin hangat jika diisi dengan menonton film di rumah bersama keluarga. Jika ada anggota keluarga yang masih anak-anak, pilih menonton film keluarga atau film kartun anak. Siapkan popcorn yang bisa kamu masak sendiri atau beli di minimarket. Suasana akan jadi lebih seru jika kamu menggunakan proyektor untuk nonton. Menyalurkan …

Read More »

Rekomendasi Film Libur Natal 2019

Libur natal 2019 dan tahun baru sudah datang. Kamu berencana liburan di luar rumah atau bersantai di rumah saja? Bagi yang liburan di rumah saja jangan kuatir jadi bete. Kamu bisa mengisi liburan dengan nonton film dan serial yang pas banget menemani hari liburmu. Pecinta Netflix yang lebih memilih di rumah saja, wajib banget nonton film dan serial netflix untuk mengisi libur Natal 2019. Berikut rekomendasi film dan serial Netflix dari berbagai genreĀ untuk mengisi libur natal 2019 Home for Christmas Seorang perempuan berusia 30 tahun bernama Johanne menjadi satu-satunya yang tidak punya pasangan di antara teman-teman dan keluarganya. Banyaknya komentar …

Read More »

Tips Liburan Akhir Tahun

Banyak keluarga yang memanfaatkan waktu libur akhir tahun untuk mengunjungi tempat-tempat wisata. Ada yang suka wisata kuliner, wisata indoor atau taman bermain, hingga wisata yang menantang nyali, misalnya menaklukkan gunung. Sebelum berangkat berlibur, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dan disiapkan. Berikut ini tips liburan akhir tahun agar berjalan lancar dan nyaman: Tentukan tanggal dan berapa hari waktu liburan. Siapkan dan tentukan budget atau keuangan untuk liburan. Tujuannya agar sepulang liburan, tabungan tidak jebol. Buat perencanaan yang matang. Misalnya lokasi mana yang akan didatangi. Agar ketika sudah sampai tempat tujuan, waktu tidak terbuang untuk menentukan mau ke rumah makan yang …

Read More »

Hobi Traveling Bikin Rekening Tipis? Ini Solusinya

Waktu lagi liburan, segala tempat wisata rasanya ingin segera dikunjungi, tidak ketinggalan godaan kuliner lezat yang selalu menarik buat dicicipi. Belum lagi banyak oleh – oleh lucu yang ingin dibeli. Tapi, jangan sampai pulang liburan justru saldo rekening menipis lalu ingin nangis. Nggak mau kan ya, pulang hore – hore liburan terus sampai rumah nangis dan harus ngirit karena duit habis? Untuk mencegahnya, ada beberapa tips yang bisa dilakukan buat menghindarinya. Buat Rencana Detail Supaya kebahagiaan traveling nggak terenggut dengan kondisi keuangan yang nggak karuan usai liburan, saatnya lakukan perencanaan yang matang. Sebaiknya agendakan traveling jauh-jauh hari, dengan begitu kamu …

Read More »

Atasi Kejenuhan Saat Perjalanan, Ini Dia Caranya!

Siapa sih yang tidak ingin mengisi liburan di awal tahun? Ke manapun tujuan liburan Anda pasti kebosanan dalam perjalanan tak dapat dihindari. Nah, kejenuhan dalam perjalanan liburan dapat diatasi dengan cara ini. 1. Makanan Makanan ringan sepertinya akan selalu menjadi teman setia perjalanan Anda. Pilih makanan yang ringan dan tidak membuat Anda mual dalam perjalanan. 2. Membaca buku Buku adalah hal wajib yang perlu Anda bawa saat perjalanan. Selain dapat membunuh waktu, membaca juga dapat menambah wawasan Anda. 3. Mendengarkan musik Sebelum berangkat liburan jangan lupa isi MP3, MP4, iPod atau Hp Anda dengan musik-musik favorit. Mendengarkan musik juga bisa …

Read More »