Tuesday, March 31, 2020
Home / Woman Techno

Woman Techno

Google Doodle Sambut Tahun Baru 2020

Google Doodle 2020 Google turut menyambut malam pergantian tahun dengan doodle yang ada di mesin pencarinya. Menutup 2019, Google Doodle hari ini (31 Desember 2019) menampilkan Froggy the weather frog (Froggy sang Katak Cuaca). Dikutip dari Liputan 6, Selasa (31/12/2019), Froggy turut menyemarakkan perayaan Tahun Baru di segala cuaca. Bagi kamu yang belum tahu, Froggy merupakan karakter yang biasanya muncul saat mencari informasi cuaca di Google Search untuk perangkat mobile. “Saat detak jam menuju tengah malam, dekade baru dimulai! Waktu pasti menyenangkan saat kamu mengikutinya..Siap berpartisipasi? Selamat Malam Tahun Baru!” tulis Google di situsnya. Untuk menyambut malam tahun baru ini, Google Doodle memiliki …

Read More »

Cara Membuat Best Nine Istagram Via Browser

Ada beberapa cara membuat best nine di instagram. Misalnya dengan mengunduh aplikasi Top Nine. Kamu juga bisa membuatnya langsung dari browser. Berikut cara membuat best nine instagram menggunakan browser Akes bestnine.net Masukkan akun Instagram Tunggu beberapa saat, kolase akan muncul Pilih ‘Posting’ dengan informasi jumlah postingan dan like dengan menekan ‘Original’, atau hanya kolase sembilan gambar dengan memilih ‘Square’ Bagi yang menggunakan ponsel, tekan sedikit lama di gambar, pilih ‘Save’ untuk menyimpan ke galeri, dan posting di Instagram. Jika membuka dari komputer atau PC, klik kanan dan pilih Save As

Read More »

Cara Membuat Best Nine Instagram Menggunakan Aplikasi Top Nine

Sudah bikin best nine di instagram belum? Sudah akhir tahun nih. Best nine itu merupakan kolase sembilan foto terbaik atau yang mendapatkan likes terbanyak, dari foto-foto yang kamu posting selama setahun. Berikut ini cara membuat best nine instagram: Unduh aplikasi buatan Top Nine di iOS atau Android Setelah terinstal, masukan akun Instagram, lalu tekan Continue Masukan email, lalu pilih Find My Top Nine Kamu bisa tidak memasukan email dengan menekan Tap Here if You Dont Want To Enter Your Email Tunggu beberapa saat kolase akan dibuat Jika ingin informasi jumlah postingan dan like disembunyikan, pilih Customize Grid. Setelah itu, kamu …

Read More »

Instagram Rilis Stiker Anti Bullying

Instagram meluncurkan koleksi stiker “Create Don’t Hate” terbaru di Instagram Stories. Stiker ini adalah bentuk nyata dari komitmen Instagram dalam mengurangi aksi bullying yang semakin marak. Melalui koleksi stiker Create Don’t Hate, Instagram menyampaikan dukungan bagi para penggunanya. Stiker ini diharapkan mampu mencegah seseorang mengalami dan melihat perilaku bullying di Instagram. Stiker ini juga mendorong perilaku positif di masyarakat. Ketika pengguna melihat stiker ini di Stories seseorang, mereka bisa mengetuk stiker tersebut untuk membaca pesan dari Instagram seputar bullying. Dilansir Fimela, isi pesan tersebut menyebutkan: “Instagram menentang perundungan online. Apa yang dikatakan orang-orang secara online, juga dapat menyakiti secara offline. …

Read More »

Bayar Google Play Bisa Pakai Uang Tunai

Google meluncurkan ‘pending transactions’ atau transaksi tunda yang memungkinkan pengguna bisa membayar dengan cara lain selain kartu kredit atau pembayaran daring. Sekarang bayar Google Play bisa pakai uang tunai! Pembayaran dengan uang tunai dihadirkan bagi pengguna negara berkembang, yang akses ke kartu kredit masih kurang. “Kami tahu bahwa pasar negara berkembang adalah area utama pertumbuhan bagi kamu semua. Itulah mengapa kami senang mengumumkan ‘pending transactions’,” kata Director of Engineering Play Store dan Games Google Play, Aurash Mahbod, di Konferensi Pengembang Tahunan Google I/O, dilansir Laman Viva. Dia menuturkan, pembayaran dengan uang tunai merupakan tingkat baru dari pembayaran tertunda. Contohnya seperti uang tunai, …

Read More »

Jentikan Jari Thanos Bikin Hasil Pencarian di Google Jadi Debu

Google ikut meramaikan euforia Avengers: Endgame dengan trik Thanos. Pengguna harus melewati beberapa tahap untuk menikmati trik tersebut. coba ketikkan nama ‘Thanos’ di kolom Google Search, lalu klik tangan Thanos (ikon Infinity Gauntlet) di kolom kanan. Apa yang terjadi? Saat di-klik, kekuatan lima Infinity Stones akan aktif dan bakal menghapus (decimation) hasil pencarian di layar Google menjadi debu, persis seperti di dalam film Infinity Wars. Bahkan, Google juga menyertakan informasi jumlah search yang berkurang akibat tindakan kamu mengklik Infinity Gauntlet. Maka angka pencarian akan berkurang. Untuk mengembalikan search Google kembali seperti semula, tindakan yang kamu lakukan hanya perlu mengklik Infinity Gauntlet lagi di laman utama Google. Keren …

Read More »

Sing Along Asik di Youtube? Ini Caranya!

Hayo.. Siapa yang suka sing along syantiek di youtube sambil kerja, sambil belajar, ngerjain tugas, atau sekedar berselancar di dunia maya? Saya saya saya… Nah, kali ini 7Glitz mau berbagi tips sing along asing di youtube. Eits, mon maap banget ini tipsnya cuma bisa dipake di browser Firefox aja ya.. Penasaran gimana caranya? Yuk simak! Untuk kalian pengguna Mozilla Firefox Buat kalian yang di laptop atau PC nya suka pakai firefox, kalian bisa install adds on firefox yang namanya Lyrics Here by Rob W. Kalian bisa download dengan 5 langkah mudah berikut: Cari setting firefox, dan klik pada menu tambahkan …

Read More »

WhatsApp Akan Tutup Akun Penyebar Hoax

Aplikasi berbagi pesan WhatsApp akan menindak tegas pelaku penyebaran hoax, dengan menghapus atau memblokir akun yang kedapatan menyebarkan konten negatif melalui platform tersebut. Communication Lead Facebook Indonesia, Putri Dewanti mengatakan WhatsApp akan menghapus akun pelaku hoaks. Putri mengatakan pengguna harus mengganti nomor ponsel apabila ingin menggunakan layanan WhatsApp lagi.  WhatsApp bisa mengetahui akun spam ini lewat laporan di layanan atau call center anti hoaks. “Tidak (akun WhatsApp tidak bisa balik lagi). Sudah dihapus, hilang nomornya tidak bisa dipakai WhatsAppnya lagi,” ujar Putri seperti dikutip CNN. Namun, Putri mengatakan WhatsApp belum bisa mengungkapkan jumlah akun yang melakukan perilaku spamming atau meneruskan …

Read More »

Putri Michael Jackson Tampil Seksi di Grammy Awards 2017

Putri sulung Michael Jackson, Paris Jackson telah tumbuh dewasa. Di 2017 ini karier Paris mulai diperhitungkan. Setelah menjadi cover untuk sejumlah majalah, Paris didapuk menjadi bintang iklan Chanel. Kini, kemampuan Paris kembali di tantang. Gadis 18 tahun itu menjadi presenter di Grammy Awards 2017, Minggu (12/2/2017) waktu setempat, seperti dilansir Wolipop. Datang ke karpet merah, Paris tampil seksi dengan gaun berkilau multiwarna. Paris yang sudah beranjak dewasa tampil seksi dengan gaun berbelahan dada rendah itu dengan potongan cut-out di sekitar pinggangnya, Gaun tanpa lengan tersebut mengekspos tato-tato di lengannya. Balutan gaun dari Balmain hari itu memberikan efek feminin nan seksi …

Read More »

Smartphone dapat Menghisap Kebahagiaan Anda

Sebagian dari kita kadang menganggap smartphone adalah hiburan yang menyenangkan. Bahkan hidup berasa mati gaya kalau sehari saja tidak membawa smartphone. Dengan menggunakan smartphone, kita bisa main game, chatting dengan teman-teman dan masih banyak lagi. Bisa lihat video, baca-baca forum, nonton film, belanja online dan sebagainya. Namun faktanya, semakin sering Anda memakai smartphone, Anda berpotensi semakin tidak bahagia. Sebuah penelitian yang dilakukan Kent State University menuliskan bahwa penggunaan smartphone berlebihan (termasuk tablet dan teman-temannya) akan menghisap kebahagiaan Anda. Penelitian ini dilakukan pada 500 kelompok mahasiswa. Mereka dibagi dalam tiga kelompok berdasarkan lama waktu menikmati smartphone, dilansirVemale. Hasilnya, mereka yang memakai …

Read More »