Thursday, October 1, 2020
Home / Beauty / Bibir Merona ala Artis Korea

Bibir Merona ala Artis Korea

Siapa sih yang nggak pengen tampil mempesona seperti artis Korea? Riasan natural sempurna dan gaya  nyaris tanpa cela. Coba perhatikan juga, bagian bibir mereka yang selalu terlihat lembap dan cantik merona, bikin iri para penggemarnya. Mau seperti mereka? Kamu jugabisa kok!

Eksfoliasi untuk Mengangkat Sel Kulit Mati

Sel kulit mati yang menumpuk di area bibir bisa membuatnya terlihat kusam. Kondisi ini juga dapat membuat bibir jadi terlihat kering dan kurang cantik saat dirias. Jadi, penting untuk melakukan eksfoliasi bibir secara rutin yang bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati secara menyeluruh dan meremajakan kulit bibir secara alami, sehingga terlihat lembap dan sehat. Dilansir Fimela, kamu bisa menggunakan bahan alami seperti kombinasi gula dan madu atau pilih produk eksfoliator khusus bibir yang memiliki butiran lembut.

Penuhi Kebutuhan Air Putih Harian

Dehidrasi tentunya berdampak pada penampilan. Tubuh yang kurang cairan bisa bikin kulit kering dan kusam, nggak terkecuali area bibir. Jadi, penting untuk menjaga hidrasinya dari dalam dengan memenuhi kebutuhan cairan harian. Minum air putih 8 gelas sehari bisa membantu menjaga hidrasi kulit dari dalam, sehingga penampilanmu jadi lebih glowing.

Beri Kelembaban Ekstra

Bibir yang sehat ditandai dengan kelembapan alaminya yang selalu terjaga dengan baik. Kebayang dong kalau kulit bibir terasa kering, warna lipstik jadi nggak bisa keluar dengan sempurna. Selain itu, tampilannya juga terlihat cracky. Rawat bibir dengan memberikan kelembapan ekstra lewat penggunaan lip balm. Gunakan setelah mencuci wajah, sebelum menggunakan riasan, atau setiap kali bibir terasa kering untuk menjaga kelembapan alaminya.

 

Lip Treatment dengan Es Batu

Perawatan kulit dengan es batu menjadi salah satu beauty routine yang dilakukan beberapa selebriti Korea. Treatment dengan es batu secara rutin dapat membantu membuat kulit bibir jadi lebih lembut, lembap, dan tampak merah merona. Coba lakukan lip treatment ini dengan es batu sebelum merias wajah. Hasilnya, produk lipstik yang digunakan bisa menempel lebih baik dan nggak terlihat pecah-pecah.

Pilih Produk Lipstik yang Menunjang Cantiknya Bibirmu

Pastikan pilih produk bibir yang tidak hanya punya warna cantik, tapi juga menjaga kelembapannya agar tampak sehat. Produk lipstik yang memberikan sentuhan glossy saat ini sedang tren untuk kecantikan bibir dengan efek watery shine.

Cek Artikel Ini Sis..

Bagian yang Sering Terlewatkan Saat Menggunakan Sunscreen

Penggunaan krim tabir surya atau sunscreen sudah mulai banyak diterapkan mengingat pentingnya melindungi kulit dari …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.