Tuesday, April 13, 2021
Home / Tag Archives: Makeup

Tag Archives: Makeup

Tasya Farasya Ingatkan Selebgram yang Asal Endorse Skincare, Netizen Malah Menghujat

Foto: Tasya Farasya (TribunNews) Tasya Farasya yang biasa dikenal dengan tutorial makeupnya, dihujat netizen karena postingan insta story-nya. Wah kenapa nih? Awalnya, Tasya mengingatkan para selebgram untuk tidak sembarangan menerima endorse, terutama skincare. Tulisannya itu sempat menjadi trending di Twitter dan Instagram, Jumat kemarin (20/12/2019). Sayangnya, niat baik Tasya malah ditanggapi berbeda oleh para netizen. Tasya mengunggah video di Instagramnya mengenai seorang netizen yang mengirimkan hujatan melalui DM kepadanya. Bahkan ada netizen yang mendoakan hal-hal negatif, salah satunya mendoakan Tasya mandul. Foto: Tasya Farasya (Okezone) Berikut tulisan lengkap Tasya farasya: “Dear selebgram/PROMOTOR/ORANG YANG NYARI DUIT DARI PROMOSIIN BARANG” “Lo tau …

Read More »

Makeup Primer Lokal yang Bagus dan Tahan Lama

Penggunaan primer berfungsi untuk membantu makeup tahan lama dan menjadikan permukaan kulit lebih halus dan lembab. Dengan fungsi utmanya, maka tak heran mengapa primer menjadi produk penting yang harus dipakai saat ingin makeup bertahan lama. Pilihan makeup primer juga beragam. Mulai dari makeup primer lokal hingga high end. Sejumlah primer lokal saat ini pun hadir dengan kualitas bagus dan harga yang lebih bersahabat di kantong Pixy Make It Glow Beauty Skin primer Makeup primer milik Pixy ini tak membuat kulit terlihat matte, tapi justru menjadikan kesan kulit glowing. Primer ini juga formulanya sudah dilengkapi dengan kandungan SPF 35 PA++ yang sekaligus …

Read More »

Tips Dandan Tanpa Cermin

Apakah kamu pernah makeup saat sedang diburu waktu dan tidak sempat mencari cermin? Tantangan banget kan ya, karena kadang takut makeup belepotan atau malah keliahtan menor. Mulai sekarang nggak perlu khawatir lagi, ada beberapa tips mengaplikasikan makeup tanpa cermin (dandan tanpa cermin). 1. Gunakan produk dengan formula krim Gunakan produk berformula krim jika kamu makeup tanpa cermin, terutama untuk eyeshadow dan blush on. Kesalahan ketika kamu menggunakan produk dengan formula krim akan kurang terlihat, daripada produk bubuk. 2. Pilih pelembap berwarna, BB atau CC Cream Foundation akan sulit diaplikasikan jika kamu tidak memiliki cermin saat menggunakan makeup. Jika memang harus …

Read More »

Nudestix Nudies Tinted Blur Stick Sudah Ada di Indonesia

Saat ini produk complexion tak hanya berupa foundation yang hadir dalam bentuk liquid atau cream in jar, tapi juga tinted foundation yang lebih ringan. Jika kamu termasuk orang yang tidak mau ribet, kamu bisa memilih tinted foundation dalam bentuk stick. Nah, ada yang baru nih dari Nudestix yang mengeluarkan Nudies Tinted Blur Stick. Formulanya ringan diklaim bisa menyamarkan noda, menutupi pori – pori,  gampang diblend, dan pastinya simpel untuk dibawa kemana – mana. Langsung sapukan produk di wajah lalu blend dengan jari atau brush. Kabar baiknya, produk ini sudah masuk Indonesia. Co-founder Nudestix, Taylor Frankel yang langsung mengenalkan produk ini …

Read More »

Baru! Lipstik Merah Shu Uemura

Kabar gembira nih bagi para pecinta lipstik merah. Brand kenamaan Shu Uemura merilis lipstik merah spesial. Lipstik ini dari seri Rouge Unlimited dengan shade RD163 dan dijadikan sebagai lipstik signature. Lipstik RD163 disebut sebagai warna merah paling universal. Warna merahnya telah diteliti dan menjadi warna paling cocok untuk semua tone kulit wanita Asia. Untuk mencari lipstik merah terbaik dan cocok untuk semua warna kulit Asia, brand kosmetik asal Jepang itu telah melakukan penelitian ke 3.000 wanita Asia. Warna merah dari shade RD163 yang paling merepresentasikannya. Global Artistic Director dari Shu Uemura, Uchiide, mengungkapkan bahwa RD163 merupakan warna merah gabungan terbaik …

Read More »

Pakai Beauty Spons Lebih Baik Basah atau Kering?

Beauty spons semakin digemari oleh pecinta makeup agar foundation tampak lebih sempurna. Selain digunakan untuk meratakan foundation, biasanya juga digunakan untuk meratakan liquid blush atau concealer. Ada dua cara memakai spons untuk makeup, dalam keadaan kering atau basah. Dilansir Fimela, Kedua cara ini juga memberikan hasil makeup yang berbeda pula di wajah. Memakai spons kering Ketika makeup menggunakan spons kering, terutama memakai foundation, biasanya foundie tersebut tidak akan menyerap dengan sempurna di wajah. Apalagi untuk kamu yang memiliki wajah kering, jangan sesekali mencoba memakai spons kering untuk meratakan foundation. Memakai spons basah Berbeda dengan pemakaian spons basah, cara ini dinilai lebih …

Read More »

Produk Makeup yang Dipakai Rami Malek di Acara Oscars

Tak hanya selebriti wanita saja yang menggunakan riasan saat hadir di perhelatan besar seperti Oscars (Academy Awards) 2019. Artis pria seperti Rami Malek pun berdandan menggunakan kompleksion. Makeup artist Rami Malek, Marissa Machado sukses membuat penampilan wajah Rami dalam versi terbaiknya, flawless namun tidak terlihat menggunakan foundation berlapis-lapis. Faktanya bintang Bohemian Rhapsody yang meraih piala aktor terbaik di Academy Awards 2019 itu menggunakan kompleksion yang cukup berlapis. Marissa merias wajah Rami menggunakan dua foundation dari Kosas seri Tinted Face Oil yang warnanya dicampur. “Aku ingin kulit Rami tetap tampil hangat. Aku tidak ingin kulitnya jadi terlalu putih,” ungkapnya, seperti dikutip …

Read More »

Bibir Merona ala Artis Korea

Siapa sih yang nggak pengen tampil mempesona seperti artis Korea? Riasan natural sempurna dan gaya  nyaris tanpa cela. Coba perhatikan juga, bagian bibir mereka yang selalu terlihat lembap dan cantik merona, bikin iri para penggemarnya. Mau seperti mereka? Kamu jugabisa kok! Eksfoliasi untuk Mengangkat Sel Kulit Mati Sel kulit mati yang menumpuk di area bibir bisa membuatnya terlihat kusam. Kondisi ini juga dapat membuat bibir jadi terlihat kering dan kurang cantik saat dirias. Jadi, penting untuk melakukan eksfoliasi bibir secara rutin yang bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati secara menyeluruh dan meremajakan kulit bibir secara alami, sehingga terlihat lembap dan …

Read More »

Hobi Makeup Bikin Kantong Jebol? Ini Tips Financialnya

Sebagian perempuan punya hobi mengoleksi makeup dan tools-nya yang lagi trending demi membuat penampilannya selalu cantik maksimal. Ayo ngaku, berapa banyak makeup kit yang kamu miliki? Mungkin diantara kalian bahkan makeup tak cukup disimpan di vanity. Tapi, jangan sampai hobi koleksi makeup ini bikin kamu jadi mengesampingkan kebutuhan penting lainnya. Supaya hobi tetap jalan terus tanpa menggerogoti kantong, ini beberapa tips yang bisa diterapkan. Tentukan Budget Dilansir Fimela, hal pertama yang perlu dilakukan untuk menyelamatkan keuangan dari hobi makeup yang dimiliki adalah menentukan budget. Tiap bulan, buatlah anggaran khusus untuk membeli produk terbaru yang memang kamu inginkan. Lalu berbelanjalah sesuai …

Read More »

Pentingnya Pakai Blush On Dalam

Pernah nonton beauty vlogger yang memberikan turorial memakai blush on dalam? Pemakaian blush on dalam diaplikasikan sebelum bedak. Biasanya menggunakan cream blush, atau stick blush. Pemakaian blush on memang sangat penting bagi penampilan wajah, warna blush on yang cerah, bisa membuat tampilan wajah menjadi lebih cerah dan segar. Ada alasan khusus mengapa memakai blush on dalam itu penting, terlebih untuk kamu yang akan menghadiri acara seharian penuh. Memakai blush on dalam memang sangat penting, apalagi untuk yang mau wajahnya terlihat lebih segar dan merona. Dengan memakai blush on dalam, tentunya membuat warna blush on lebih nyala dan bagus pada makeup. …

Read More »