Min Hee Jin Menang Lawan HYBE

Min Hee Jin Menang Lawan HYBE di Meja Hijau

Pengadilan Seoul memutuskan kasus antara HYBE dan mantan CEO ADOR, Min Hee Jin. Min Hee Jin menang dalam gugatan terkait pembelian saham. HYBE harus membayar Min Hee Jin sebesar ?25,5 miliar KRW (sekitar $17,6 juta USD).

Keputusan ini menegaskan bahwa opsi jual yang dilakukan Min Hee Jin sah. Pengadilan juga menolak klaim HYBE dan membebankan biaya hukum kepada mereka.

Dalam kasus ini, pelanggaran kepercayaan menjadi alasan kuat untuk pemutusan perjanjian pemegang saham. Min Hee Jin berhak menggunakan opsi jual setelah tiga tahun sepuluh bulan sejak pendirian ADOR.

Min Hee Jin mengumumkan pengunduran dirinya dari posisi direktur internal ADOR pada November 2024. Dia juga mengajukan gugatan untuk pembayaran opsi jual senilai 26,0 miliar KRW (sekitar $18,0 juta USD).

Poin Penting:
– Pengadilan Seoul memenangkan Min Hee Jin dalam kasus melawan HYBE.
– HYBE harus membayar 25,5 miliar KRW kepada Min Hee Jin.
– Opsi jual Min Hee Jin dinyatakan sah.
– Klaim HYBE ditolak, biaya hukum ditanggung HYBE.
– Pelanggaran kepercayaan jadi alasan kuat pemutusan perjanjian.
– Min Hee Jin bisa gunakan opsi jual setelah 3 tahun 10 bulan.
– Min Hee Jin mengundurkan diri dari ADOR pada November 2024.
– Gugatan diajukan untuk pembayaran opsi jual senilai 26,0 miliar KRW.

Sumber: koreaboo.com