Nah, tanggal 6 November 2025, GLYF buru-buru minta maaf lewat media sosial mereka. Mereka ngaku kalau waktu bikin PR kit spesial bernama ‘Emotional First Aid Kit’ untuk produk baru mereka, Hugh Spread Stick, ada kesalahan yang bikin desainnya mirip sama logo Palang Merah.
GLYF bilang mereka benar-benar nggak sadar soal pentingnya simbol Palang Merah ini, baik dari sisi sejarah, kemanusiaan, maupun hukum. Makanya, mereka langsung stop semua promosi yang ada logo itu dan menarik kembali PR kit yang sudah terlanjur tersebar.
Mereka juga janji bakal lebih hati-hati dan memperkuat aturan internal soal penggunaan simbol-simbol yang dilindungi. Wah, salut deh sama GLYF yang cepat tanggap dan mau belajar dari kesalahan!Ngomong-ngomong, logo Palang Merah ini memang nggak boleh sembarangan dipakai, lho. Secara hukum, penggunaannya cuma boleh buat keperluan kemanusiaan atau medis. Kalau melanggar, bisa kena hukuman penjara sampai tujuh tahun atau denda sampai 100 juta KRW.
Jadi, buat GLYF, ini jadi pelajaran berharga. Mereka janji bakal jadi brand yang lebih bijak dan bertanggung jawab ke depannya. Semoga nggak ada lagi deh kejadian kayak gini. Yuk, kita doakan yang terbaik buat GLYF dan Jeon So Mi!