Dugaan Penyelewengan di Balik Donasi Mewah untuk Kampanye Kanker Payudara W Korea

Dugaan Penyelewengan di Balik Donasi Mewah untuk Kampanye Kanker Payudara W Korea

Hai teman-teman, ada kabar yang bikin dahi berkerut nih dari dunia amal. Jadi, ada acara tahunan ‘Breast Cancer Awareness Campaign Charity Event’ yang diadakan oleh ‘W Korea’. Acara ini sudah berjalan sejak 2006 dan katanya sih sudah mendonasikan total 1,1 miliar KRW buat bantu mereka yang kurang mampu dalam diagnosis dan pengobatan kanker payudara. Tapi, baru-baru ini ‘Dispatch’ mengungkapkan kalau ternyata setiap tahun ‘W Korea’ biasanya dapat donasi lebih besar dari brand-brand mewah yang jadi partner mereka. Tahun ini, brand-brand seperti ‘Chanel’, ‘Louis Vuitton’, ‘Gucci’, dan lainnya, katanya nyumbang hampir 1 miliar KRW buat acara ini.

Masalahnya, menurut ‘Dispatch’, nggak jelas nih ke mana larinya uang 1 miliar KRW itu. Padahal, semua selebriti yang datang ke acara makan malam dan pesta di Four Seasons Kwanghwamun itu hadir tanpa bayaran, karena sadar ini acara amal. Mereka bahkan bayar sendiri buat dandan dan lain-lain. Jadi, mestinya ‘W Korea’ nggak perlu keluarin duit banyak buat undang selebriti top. Selain itu, ada juga brand-brand lain seperti ‘Dyson’ dan ‘Moët & Chandon’ yang nyumbang barang-barang buat acara tersebut, termasuk champagne yang nggak ada habisnya dari ‘Moët & Chandon’.

Kalau ‘W Korea’ konsisten dengan donasi tahunannya, dari total 1,1 miliar KRW yang disebut-sebut itu, sekitar 50 juta KRW yang mestinya didonasikan tahun ini. Nah, buat banyak orang, ini berarti dari 1 miliar KRW yang disumbangkan brand-brand mewah, sekitar 950 juta KRW entah ke mana. Ada yang bilang mungkin ‘W Korea’ yang “menyimpan” uangnya, atau semuanya dipakai buat acara makan malam dan pesta yang mewah itu. Jadi, gimana nih menurut kalian? Apakah ini cuma kesalahpahaman atau ada yang perlu diusut lebih lanjut?

Sumber: allkpop.com