WanitaRugbyPiala Dunia dimulai di Sunderland pada Jumat ketika tuan rumahInggrishadapiAmerika Serikatdi Stadion Light.
Turnamen ini berakhir dengan final di Stadion Allianz pada 27 September.
Di sini, agensi berita PA melihat beberapa pemain kunci yang perlu diperhatikan selama kompetisi tahun ini.
Claudia Pena

TheSpanyolInternasional menikmati musim debut yang luar biasa di Premiership Women’s Rugby dengan Harlequins musim ini. Pemain tengah berusia 20 tahun ini bergabung dengan Quins dari Barcelona di awal musim dan berhasil mencetak delapan try dalam 13 penampilan. Pena akan berusaha melanjutkan musim yang luar biasa tersebut bersama Spanyol, yang berada di peringkat ke-13 dunia dan menghadapi grup yang sulit dengan pertemuan melawan Selandia Baru, Irlandia, dan Jepang.
Sisilia Tuipulotu

Tuipulotu telah kembali ke tim Wales tepat waktu untuk berkompetisi dalam Piala Dunia kedua nya. Prop pembawa bola ini absen dalam Six Nations setelah menjalani operasi hamstring, tetapi kembali bermain dalam seri pemanasan Wales melawanAustraliayang mereka pertahankan 1-1. Piala Dunia adalah urusan keluarga bagi Tuipulotu setelah ayahnya Sione bermain di edisi pria tahun 1999 dan 2007.
Braxton Sorensen-McGee
Masih berusia 18 tahun, Sorensen-McGee dari Selandia Baru telah dengan cepat menjadi bakat yang banyak dibicarakan. Pemain sayap ini menonjol dalam musim pertamanya di Super Rugby Aupiki, di mana ia mencetak empat try selama kompetisi dan membantu Blues memenangkan final melawan Matatu. Kemudian ia membuat debutnya di Black Ferns melawan Australia pada 10 Mei dan langsung menunjukkan penampilan yang mengesankan, mencetak dua try dan kemudian mendapatkan panggilan untuk Piala Dunia pertamanya.
Caitlyn Halse
Seorang bakat muda lainnya yang berusaha menorehkan namanya di Piala Dunia adalah bek kanan Australia berusia 18 tahun, Halse. Remaja ini membuat debutnya di Super Rugby Wanita pada usia 16 tahun dan dengan demikian menjadi salah satu pemain termuda NSW Waratahs yang pernah melakukannya. Halse menjadi pemain termuda yang melakukan debut untuk tim pria atau wanita Australia pada Mei 2024 ketika ia bermain melawan Amerika Serikat, dan hingga saat ini telah meraih 11 caps untuk Wallaroos.
Abby Dow

Dengan 54 caps, Dow akan berusaha melanjutkan tahun yang mengesankan di Piala Dunia kedua kalinya. Pemain sayap Inggris ini merupakan bagian penting dari tiga pemain belakang yang tangguh, termasuk Ellie Kildunne dan Jess Breach untuk laga pembuka melawan Amerika Serikat pada Jumat. Dow memasuki turnamen setelah kampanye Six Nations yang sukses, di mana dia menjadi pencetak skor terbanyak dengan enam try sementara Inggris menjadi juara.
The Independent adalah merek berita yang paling mandiri di dunia, menyediakan berita global, komentar dan analisis untuk para pemikir mandiri. Kami telah berkembang menjadi pembaca yang sangat besar dan global dari individu-individu yang mandiri, yang menghargai suara tepercaya kami dan komitmen terhadap perubahan positif. Misi kami, mewujudkan perubahan, belum pernah sepenting ini seperti sekarang.