Ha Ji Won, Hwa Sa, dan Taemin Siap Guncang New York di K-Expo!

Ha Ji Won, Hwa Sa, dan Taemin Siap Guncang New York di K-Expo!

Halo teman-teman pecinta K-pop dan drama Korea! Ada kabar seru nih dari dunia Hallyu yang bakal bikin kita makin bangga. Jadi, pada tanggal 1 Oktober kemarin, Kementerian Perdagangan, Industri, dan Energi Korea bersama KOTRA resmi menunjuk aktris Ha Ji Won serta penyanyi Hwa Sa dan Taemin sebagai duta besar untuk acara ‘2025 Korea Brand & Entertainment Expo di New York’. Acara ini bakal jadi ajang besar pertama di Amerika Utara yang menghubungkan konsumen global dengan pembeli internasional. Bayangkan, dari tanggal 6 sampai 8 November nanti, American Dream Mall di New Jersey bakal dipenuhi sekitar 30.000 pengunjung yang siap menikmati berbagai kegiatan seru. Ada lebih dari 100 perusahaan barang konsumsi Korea dan 250 pembeli dari Amerika Utara dan Latin yang bakal hadir untuk konsultasi ekspor B2B. Dan buat kita-kita yang suka belanja, ada juga pengalaman belanja langsung dari 11 jaringan ritel besar, termasuk Hyundai Home Shopping dan H Mart.

Pastinya, acara ini nggak cuma soal belanja. Ada banyak program spesial yang menampilkan Ha Ji Won, Hwa Sa, dan Taemin, seperti pertunjukan Hallyu, talk show, dan sesi tanda tangan. Pengunjung juga bisa menikmati pameran interaktif yang menggabungkan teknologi ICT dengan properti intelektual Hallyu, paviliun promosi K-content Netflix, dan pengalaman langsung dengan hanbok serta kostum idol. Ha Ji Won sendiri sudah nggak asing lagi di Amerika Utara berkat perannya di drama Korea-AS “Drama World”, dan baru aja selesai syuting drama “Climax” yang bakal tayang tahun 2026. Hwa Sa dari MAMAMOO juga bikin gebrakan dengan jadi artis solo wanita Korea pertama yang memuncaki chart album iTunes AS di tahun 2020. Sementara Taemin dari SHINee baru aja menuntaskan tur dunia yang sukses besar.

Ha Ji Won mengungkapkan kebanggaannya bisa jadi duta besar untuk expo Hallyu pertama di Amerika Utara ini. Katanya, “Saya merasa terhormat dan akan melakukan yang terbaik agar budaya dan industri Korea makin dikenal di AS.” Presiden KOTRA, Kang Kyung Sung, juga menambahkan kalau mereka bangga punya aktor dan penyanyi papan atas yang mewakili Hallyu sebagai duta besar. Mereka berkomitmen untuk memperluas ekspor yang terhubung dengan K-culture lewat expo ini. Jadi, siap-siap aja ya, teman-teman, untuk melihat gebrakan Hallyu di New York yang pastinya bakal seru banget!

Sumber: allkpop.com